За случайностью нежданной

Эль Фаустова
                Фаустова Эль

За случайностью нежданной
открываются развязки:
у кого-то рухнут маски,
кто-то вмиг утратит блеск.
Ну а я, почуя "Вдруг!",
враз сменю в палитре краски,
чтобы высветлить коляску
неуёмного Ильи, –
хоть бы он поспать улёгся
на лебяжий пух перины...
Я б устроила смотрины
Самых светлых вещих снов.
Измотали эти ливни –
струй протяжных быстротечность,
туч аморфных бессердечность.
… Как извлечь из вод обильных
веру, канувшую в вечность?