безымянное. одиночка

Ира Ничная
все уходят.
всё сочится
выскальзывает сквозь пальцы
и даже тебя
не то чтобы не удержать
нет-
не запомнить,
не заставить остаться.
ты говоришь:
"знаешь, дорогая, все заканчивается.
и это не я ухожу.
это ты пустота
это ты скиталец
это ты срываешь кольцо
с безымянного пальца
это ты на любом конце мира в своем мирке
и мне к тебе не добраться.
держись, глупая одиночка.
я ж не злой,
это ж не я люблю ставить точки.
выходи на последней станции.
ты ж умеешь терпеть
и счастливой казаться,упрямица.
держись. не сдавайся,
красавица
с мертвой хваткой собаки-бойца
цель
не станет ближе
если сделаешь назад шаг
и еще далеко до конца,
если  ставят шах
да кому я рассказываю
...что зверю-
не в зуб ногой
немного другой смысл
но я больше не с тобой
ты ж лелеешь свободу,
только путаешь с одиночеством..."

да. мне тоже нравится говорить ни о чем
двери ломать плечом
катись к черту!
и храни тебя сердце чье-то
на этом планета и держится
не смейся, мне говорила так мама
да и я неоднократно проверяла сама.
[хоть и не шибко хватает ума...]

а такие беседы, знаешь, бодрят
только потом все равно все уходят :]
10.03.11