Март

Нина Михайловна Давыдова
Моет пыльные окна
зябкий призрачный март.
Из капели он соткан
и хмурых сугробов.
Он жалеет немного,
о зиме уходящей.
Чудак.
О, всесильный и робкий!
Порою сбивается такт,
и снежинки, снежинки,
снежинки летят в наши окна.
1977