Карнавал

Ольга Бабкина Виноградова
От грусти Ваших глаз померк  весь белый свет,
Вам хочется чего-то, что  недостижимо,
Вам хочется того, чего, быть может, нет,
Но помните: слеза пролитая невосполнима…
Как будто где-то длится развеселый карнавал,
В таинственности и сатире масок
Сверкает бесконечный бал,
Как череда волшебных сказок.
Мужчины в сказках тех красивы и щедры,
Их смокинги черны и элегантны,
Там женщины прекрасны и умны
(Коварство и игра – бесценные таланты!)
И драгоценное вино
Пьянит и пенится искристо
И кажется давным-давно
Звенит испанское монисто.
Но был оплачен карнавал
Не добрым гением - злодеем,
Кто суть людскую твердо знал
И кто был вскормлен не елеем.
Цена билета высока
И быть счастливым здесь непросто,
И часто пенистый бокал
Отравлен ядом злого тоста.
Здесь часто продана любовь
За блеск фальшивого опала,
Здесь долго каплет чья-то кровь
С холодной молнии кинжала.
Вам кажется: на этот  бал
Вас злые силы не пустили,
Без Вас сверкает карнавал
И от него Вы не вкусили.
Да полноте! Все сон напрасный,
И он исчезнет в блеске дня,
И маски мертвые ужасны,
И лица лишены огня.
И жизнь, увы, не фестиваль актеров,
Где каждый лишь играет роль,
Она минорна и мажорна.
И радости сменяют боль.
А Ваша сказка – каждый вечер,
И ваш единственный – лишь Ваш,
Он счастлив той  недавней встречей,
Когда Вас взял на абордаж.
И он однажды, щедрый и веселый,
Вам купит платье – лучше в мире нет,
В оранжерее у ближайшей школы
Вам наломает белых роз букет.
Рука любимая, как воплощенье счастья,
Как продолженье карнавальных драм,
Настойчиво снимает Ваше платье,
Волной ненужною текущее к ногам,
В сиянье   лунном, Вы прекрасны,
На покоренного взирая свысока…
Венера вечная колдует не напрасно,
Загадочность неся через века…