не ломай трижды. фотографии

Ира Ничная
саднит сердце.
некто добрые сулили ей рак.
черт, не хотелось начинать так.
кстати, я не уверена
что у меня будут дети
друзья за спиной плетут интриги
разводят сплетни
а в глаза вижу сказать боятся
ну вот опять слащаво так улыбаются
из-под тишка пялятся пялятся пялятся.
что ж вы?! смотрите!
это ж бесплатный цирк
это бесконечная мелодрама
я шкатулка для памяти
выдохов шрамов
незаживающих ран
разрешите представиться!
разрешите представить вам мой балаган?
моя парафия фокусы
на любые вкусы
немного волшебства, чуда
в остальном-бутафория и обман
вот невинная девочка
вот одиночка-maman
вот я режу тебя на шнурки
а вот жалею щенка
вот дарю поцелуи и обещаю пинка
а в общем, все равно
я не люблю эти снимки
они немые
на них едва ли ты и даже почти не я
в общем, не мы это. это чужая семья
они же видишь счастливые
а мы...мы любим валять дурака
ну не получается у нас. пока.

я никогда не любила осень
слишком много прощаний
...опять же холода
птицы хмурые на проводах
твое последнее больше чем 'да'
хотя...это я тАк,
обещаю забыть навсегда
и не плыть впредь к твоим берегам.
ну как сказать...жизнь
она же  накштаут гаммы
черная белая клавиша-полоса
и траектория пальцев ломаная зигзаг
а сердце...
а сердце, оно, веришь,
как сигарета
сначала теплее и ярче
потом остывает
если нечем дышать
если некем дышать...
умей ждать.

я умоляю, подари хотя бы ему
счастливое детство!
у меня за него, знаешь ли,
по-матерински саднит сердце.
11.03.2011