СВ

Алексей Березин
                "Он, смеясь, завизжит, как чумной,
                хлопнет чудно в ладоши, в ресницы..."

                Анатолий Лернер
                http://www.interlit2001.com/lerner-2.htm


Я скучал одиноко в двухместном купе.
Ты впорхнула под вечер нежданным подарком.
Я уже эту ночь и т.д. и т.п.
Представлял себе живо, детально и ярко.

Слово за слово, ужин, конфеты, коньяк...
Мне тебя уболтать - нет занятия проще!
Я сиял, будто в Лаптевом море маяк,
И искрился салютом, как Красная Площадь.

Я чирикал так складно, что все соловьи
Задохнулись от зависти в трансе жестоком -
Мол, открой мне, дивчина, просторы свои!
Да заветные чаши открой ненароком!

От сомнений и робости в сердце твоём
Через час не оставил я камня на камне.
Ты стелила постель ароматным бельём,
Строя глазки влюблённые исподтишка мне.

Я на полку прилёг переждать канитель -
Жду условный сигнал, чтоб в объятиях слиться.
Ты сказала - разденешься, ляжешь в постель,
А потом в знак готовности хлопнешь в ресницы.

Свет погашен давно, и в купе - темнота...
Я лежал в тишине, предвкушал кама-сутру.
Всё ушами водил - не слыхать ни черта -
И уснул незаметно. Проснулся лишь утром.

Ты сошла или я тебя видел во сне?
Но остался духов твоих запах пьянящий.
Как же я, идиот, отрубиться посмел
И проспал стук ресниц, озорной и манящий?!

Мне б ударить себя по балде и под дых -
Не могу сам себя уважать я, как прежде!
Ох, бедняжка, должно быть, покуда я дрых,
Ты отбила все веки в напрасной надежде!

***