Гвозди - притча - 12

Катерина Крыжановская
... некий. Сын...
(не - сдержанный...) Гневливый.
... не украшал. Собою. Этот... век.
Его. Отец.
Решил. Подправить... сына.
Чтоб... (возродился..!) К - жизни. Человек.
... принес. Гвоздей...!!
В горсти. Ему.
И... предложил.
Когда...
(внезапно...!) Гнев. Задушит.
Вбивай. В доскУ...
(по - самы...!!) Уши. По - одному.

...

... вот. В первый день... сжигаем. От страстей...
... С - десяток... (сын...) Забил! Гвоздей.
... неделя канула. Другая.
(стал...!) Сдерживать... себя.
... И - Гнев. Растаял.

...

... Собою.
(понял...!) Легче. Управлять...
... чем. Гвозди...! В доску. Забивать.
И... наступил. Однажды... светлый день.
(ни - одного...!) Гвоздя.
... За - целый - день.

...

... пришел. К отцу.
(с - улыбкой...) На - устах.
Отец...
Сидел... (над - книгами...) В - трудах.
... теперь. Сложнее... мой наказ тебе.
(коль...) Сдержишь. Ты - себя.
То... не - жалея. Жил...
(тащи - ка!) По - гвоздю!!
Он... попросил.
... когда. От раздраженья обессилишь.
(устанешь...) От - проказ...
... тащи. Как раз...!!

...
 
Шло. Время...
(и - пришёл...) Тот. Славный день.
Когда... (с - лица...!) Его.
Упала...
Тень.
И... (не - единого - гвоздя...!!) Ни - где!
... вот. Поворотный день... в его судьбе.

...

... Не - плохо. Справился...!
(но...) Что...? Теперь ты видишь...
... бывает так. Когда... кого. Обидишь...
Когда... (худое...!) Людям. Говоришь.
... нецелый...! Столб теперь.
Теперь...!? Ты... видишь...?
(в - нём...!
Сколько...!!
Дыр.

...

Когда...
(худое...) Злое. Говоришь...
... в душе. Другой...!
... Не - будет... мира.
А... будут. Там...

...

(такие - ж!

...

... дыры.

 2012г.