Как бывает, тягостна разлука...

Маша Халикова
...

Как бывает, тягостна разлука,
Но к чему препятствовать судьбе,
Если ссор и опасений мука
Не дает приблизиться к тебе,

Если без тебя мне стало легче?
Грусть подходит только иногда
И настойчиво склоняет к встрече,
Но я больше не отвечу: "Да".

Может быть, когда-нибудь однажды,
Отдохнув, набравшись новых сил,
Отпустив казавшееся важным,
Мы друг друга искренне простим.

И, столкнувшись где-нибудь в вагоне,
Поболтаем просто как друзья
И о наших странных чувствах вспомним,
Посмотрев прошедшему в глаза.

Но я буду просто пассажиркой -
Ночь пройдет, а утром я сойду,
Подарив тепло и грусть улыбки
Вместо слов прощанья на ходу.

Ты поедешь дальше одиноко,
Но былого не вернешь назад.
Для меня железная дорога -
Это только пройденный этап.

Все забудется, и все простится,
Боль потерь и долгая тоска
Отпечатываются на лицах
И лежат на сердце лишь пока.

Мы ведь были так близки друг другу -
Может, ближе, чем самим себе...
Но, как ни была бы тягостна разлука,
Ни к чему препятствовать судьбе.

(3.10.2006, 22:18, г. Курган)