Крылатый

Аболмасов Егор
На улице Лазурной, в доме восемь
Жил ангел по фамилии Дурной.
Вокруг него всегда кружилась осень
И разрушался нравственный покой.

Крылатый гражданин был крайне дерзок,
Имел привычку драться и кричать.
На вид довольно злобен, в меру мерзок,
За ухом прятал красную печать.

Куда бы ни пошел - везде ненастье,
Одно прикосновенье - сразу смерть.
Ну в общем, был одним сплошным несчастьем.
И как его земля могла терпеть...

Казалось бы, прогнали и забыли
Исчадье Ада, Неба и Земли.
Однако же его боготворили...
Упрямен ум народа, черт возьми!

Их избивают, травят едким ядом
Народ твердит - "так надо, заслужил".
И если кто приезжий крикнет - "дьявол!",
Его в петлю, стреляли или жгли.

# # #

Того, что святость не в происхожденьи,
Не мог понять наивный человек
И на колени припадет навек,
Пернатое увидев порожденье.