Спартакиада

Лана Быкова
Дельфин решил однажды средь морей,
Собрать старейшин и мальков -  детей.
Сноровку оценить и дать награду
Сильнейшим особям. Итак, спартакиада!

В коллегии Сомы, Конёк и даже Скаты.
Мальки волнуются, но эстафете рады.
Расправив жабры, выгнув  плавники,
Плывут друг с  другом наперегонки!

Крылатка - Сельдь с лихвой опережает,
Треска и Хек - Мурену пропускают,
Собачка оказалась всех шустрей,
В хвосте плетутся  Аргус и Макрель.

Закончен марафон, достигнут финиш!
Неравнодушных  рыбок  не увидишь!
Всех оценить не просто,  -  каждый вид
По разным качествам  в лагуне знаменит.

К закату близится. Возникли результаты.
Вердикт озвучен был весьма витиеватый:

Кто жульничал,возможность заприметив,
Того Конек и Сом себе отметил.
Прослыв для многих гостем дорогим,
Скат отдал предпочтение другим.


Увы. Не стал Дельфин протестовать…
Одно лишь знал, малькам не стоит  лгать.
Вручил он каждому по водоросли вкусной
И  в глубине исчез с улыбкой грустной…