Я не хочу кривить душой...

Дорофеев Владимир Анатольевич
Я не хочу кривить душой
и вам сказать, что всё забыто,
и на душе покой большой,
а чаша горечи испита.

Ещё страдать мне суждено —
воспоминанием томиться,
и горечь пить, как терпкое вино,
но в опьяненьи этом не забыться.

1967