Стеклянною хваткой

Лидия Копасова-Мунтян
СТЕКЛЯННОЮ ХВАТКОЙ

Как раскрытый тюльпан – стеклянная ваза
Пустою стояла множество дней.

И в неё вдруг вставили несколько сразу
Тюльпанов живых – не бывает живей.

А ваза, впервые почувствовав воду,
Ласкала её необычное тело,

Которое, видно, рвалось на свободу.
О, как же оно на свободу хотело!
К Весне, где вода и бурлила, и пела…

Но ваза гордилась цветочной охапкой
И воду держала стеклянною хваткой.

***