Прощанье

Дорофеев Владимир Анатольевич
Короткое слово — прощанье,
а сколько за ним страданья,
а сколько ночей бессонных,
в тревожной тоске проведённых.

До боли в груди, до отчаянья,
хотел бы забыть прощанье,
которое стенкой глухою
меня разделило с тобою.

Бесплодна мечта о свиданьи,
не сбудется это желанье,
не будем встречать с тобой зорьки,
о слёзы разлуки — вы горьки.

1965