Выше пояса не подпрыгнешь ты,

Александр Чернаков 2
Мф. Гл. 23, ст. 11-12
Чем выше в своем собственном мнении подымается человек, тем положение его ненадежнее; чем ниже он спускается, тем тверже его положение
_____________________________________________________

Выше пояса не подпрыгнешь ты,
Как не пыжишься, не стараешься.
Хоть умом своим  покоришь версты.
Разбежишься и обломаешься.

Тебе  кажется, ты возвысился.
Самомнением, положением.
И с всевышним, почти сблизился.
Своим рвением и терпением.

И столпом стоишь в своем мнении.
На тебя глядят в изумлении.
Почти, пуп земли, в возвышении.
Страшен ты в своем положении.

На ступеньку вверх поднимаешься,
Над толпой людской возвышаешься.
Ты уверен в себе - не сломаешься.
И ни в  чем уже не нуждаешься.

Высоко сидишь выше не куда,
Далеко глядишь дальше беркута.
Ну, а вниз взглянуть уже некогда.
Все прошедшее меришь меркою.

Но забылся ты, всему есть конец-
Возвышению, упоению.
Хлобыстнешься вниз и тебе копец.
Ко всеобщему удивлению.

Высоко сидишь, тяжело летишь.
Ниже падшего опускаешься.
Самомнением сам себе ты льстишь.
Что так быстро в низ опускаешься..