Кого-то ждем, когда в душе ненастье

Алёна Нимитрюк
Кого-то ждем, когда в душе ненастье,
Когда до боли хочется любить.
Тебя переполняющее счастье
Позволь умножить, но не разделить.
Порою, ходим краем небосклона,
И, стон земли заслышав под ногой,
Фортуне внемля, как перед иконой,
Пред вечностью ниц падаем, порой.
«Как на духу - пишу -  в исповедальне» -
И оголенными гремя костями, честь
Спешит на помощь к совести печальной:
Им есть, о чем друг другу расповесть…
                1997 г.