Осеннее доброе утро

Алёна Нимитрюк
Над горами хороводом
Все цвета поют и пляшут.
Поднялись над небосводом,
Словно многоцветье радуг.
И лазурным снегопадом
На земле родной светает.
Неприкаянные други -
Листья по небу летают.
Листья эти, как уголья,
Ржаво-выжженного цвета,
Так дрожат, как будто больно
Им расстаться на рассвете.
Листья-угли на деревьях,
Словно радуге в услугу,
Так трепещут, будто плачут
От осеннего недуга.
И колышет листья ветер,
Воробей, дрожа, щебечет.
Словно голосом из детства
Прошумят мне листья-свечи.
Словно бы для нас с тобою,
Не давая нам покоя,
Осень ляжет под ногою
Одинокою листвою.
Как люблю я это утро,
Когда все как будто дремлет,
И едва лишь слышен грустный
Птичий судорожный щебет.
По-осеннему все ясно:
Обречен на отмиранье
Каждый лист, что так прекрасен
В вечно грустном увяданье.
Упиваться сей порою,
Этим сладким шумом ветра –
Буду, словно бы весною,
И закончу я на этом.
                1987 г.

          Продолжение темы у Белой Зебры:
          http://www.stihi.ru/2011/10/18/1603