Ты нацелен на успех

Мария Серова
Ты красивый, даже слишком,
И подвижен, как мальчишка.
Ты нацелен на успех:
Должен быть ты лучше всех!
И повсюду ищешь связи:
Среди гениев и грязи. 
Без твоей забавной шутки
Не проходит ни минутки.
Но кокетство – лишь забава,
Цель – богатство, власть и слава.
В построении карьеры
Ты, увы, не знаешь меры.
Заострен, как скальпель, ум
На подсчеты энных сумм.
Всё стремительней вперед
Жизнь твоя теперь идет.
Но прошу, ответь мне честно:
«Для любви есть в сердце место?»
Усмехнулся ты в ответ:
«Место есть. А сердца – нет».