Вы говорите - вдруг?

Непомнящий-11
Экспромт на стих
=======================

Вы говорите: - "ВДРУГ?"
Что значит - ВДРУГ ПРОЗРЕЛИ?
Что значит - ВДРУГ ПРОЗРЕЛИ, ДАЖЕ ВЫ, ЧУЖОЙ?
А раньше  -  ВЫ ,МОЙ НЕДРУГ,как ГОРЕЛИ:
       Одним костром,
           одною свечкой,
               дыханием одним...
И вдруг -
     всё превратилось в ноль.
 
Всё враз затёрто фразой,
             нет, словечком: -
"Я дверь закрою. Мне позволь?"
Затрепетало в боли ВДРУГ сердечко...
И сразу клетка,
        прутья всех неволь.

Как много судеб,
        где давно закрыты двери...
     и люди, вроде бы, не звери.
Но враз чужие ...
       Сразу - Не понять...
Как можно свет на тьму менять....
И закрывать в открыто двери?
  Потом в обиде на других пенять?