УТРО

Николай Салангин
Октябрь уже снежком проверил осень.
Приходит время утренней зари.
Лишь только появилась неба просинь.
Лишь только взгромаздились на макушки глухари.

Чу. Появился звук, далекий, нежный.
Толь колокольцы, то ли стон.
Звучит печальный перезвон.
Не видно, но из поднебесья где-то.
То лебеди уносят лето.