Весна 2000 года

Вера Кулешова 3
Весна последняя в столетье
Пришла с улыбкой на устах,
Она прогонит лихолетье,
Осушит слезы на глазах.
И женщины, как королевы,
Пойдут с венцом на голове,
Любовь несут в себе и веру:
Уходит век, конец войне.
Они всегда очаг хранили,
Огонь любовный берегли,
Детей рожали и лечили,
Мужчин, добытчиков семьи.
Когда мужчины отдыхают,
То охраняют их покой,
Своей любовью согревают,
Им  отдаваясь всей душой.
Вот ночь проходит в ласках нежных,
А утро гонит на войну;
Весь мир безумный и мятежный
Играет в подлую игру.
Простившись с милой у порога,
Сглотнув слезу, вскочив в седло,
Забыв родителей и Бога,
Детей, домашнее тепло,
Мужья гоняются за тенью,
Друг друга рубят на лету.
Рождая зло, теряют семьи.
Безумцы кровь на землю льют,
А жены мучаются болью,
Душой страдают и зовут –
Приди, любимый, к изголовью,
Тебя я каждый вечер жду.
Они стоят перед иконой,
В окно заглядывает ночь,
В молитвах царственные жены
Желают милому помочь
На время войны затихают,
Идет солдат к себе домой.
Опять жена покой не знает,
Ведь муж с израненной душой
Не спит, сидит с тяжелой думой,
И грезит мысленно о том,
Что он пока еще не дома.
Могилы видит он с крестом.
И снова женщины, согнувшись,
Несут свой груз, всегда в пути,
Не очерствели в  горе души
И жалость бьется в их груди.
Мадонна, русская мадонна!
Хочу воспеть тебя в стихах,
Готова ты забыть все войны
С святым ребенком на руках
Поднимешь ты с колен Россию
И мир устроишь на земле,
Не дашь вредить и зло рассеять,
Спалить Отечество в огне
2000 год Преображенье
Кулешова Вера