Страницы

Николай Салангин
Ночь, тишина, я нежусь в тишине.
Горит свеча, раскрыта книга.
Не просто книга. Книга, что во мне.
То жизни интереснейшая книга.

В той книге все есть, нежность и любовь.
Мечтания, страдания и слезы.
Страницы я листаю вновь и вновь.
Тону в воспоминаниях и грезах.

Страницы я листаю, нету сна.
Бегут передо мною годы, лица.
То белая страница - как весна.
Как осень - черная страница.

Уже рассвет, пора вставать.
Идти туда, где радость, где невзгоды.
Еще не прожитые годы.
Страницу новую мне надо заполнять.

Пусть будет белая она.
Пусть пишутся стихи, шумит весна.
И жизнь, что даже не приснится.
Передо мною чистая страница.