Рыбацкое счастье

Евгений Панченко-Соколов
Выйди из дома, в морозное утро.
Портфель захвати, на работу как будто.
Сам же в гараж, там твой ящик и бур,
Удочки, блесна, еще самодур,
Теплый комбез и на ноги бахилы.
Пояс, чтоб спину твою не скрутило
И смело на лед, пусть пурга и ненастье.
Почувствуй, что значит рыбацкое счастье,
А вечером с рыбой прийдешь ты домой,
Жена все простит, ты ведь будешь герой.
Помоет, накормит, уложит в кровать,
Добытчиком станет тебя называть
И убедившись, что спишь ты спокойно,
Пойдет чистить рыбу. Заметь! Добровольно!