Небо спит

Евгений Хоренко
Небо спит, одно оно над нами.
Опоясан мир дорогой млечной.
Хочешь, расскажу тебе, родная,
как роняет звёзды тихий вечер?

Хочешь, расскажу, что скоро лето?
Мост раскинет радуга косая.
И тебя обнимет тёплый ветер,
нежно, будто я тебя касаюсь.

Хочешь, я всем-всем на этом свете
песней расскажу, как ты красива?
Чтобы в каждом искреннем куплете
солнечные плыли переливы…

хочешь, расскажу, как я скучаю?
Хочешь, я приснюсь сегодня ночью?
Хочешь, украду твои печали?
Ты скажи. И будет всё, как хочешь…