Полено

Андрей Коченков
Я выросла из земли и в землю вернусь. Я любила под небом и в небе растворюсь. Цветущей яблоней мне уже не быть. Меня срубили, меня распилили, меня бросили в топку печи, подожгли и забыли. Ушли. А я то ли сгорела, то ли нет. Остыла печь. Огонь погас. Мне жутко. Страшно мне сейчас. Я не хочу остаться бесполезным, забвенным, обгоревшим промежутком. Вернитесь в дом, не мучайте меня! Газетами былыми обложите! Плесните керосином и дожгите! И завершите путь мой, и превратите меня в золу и дым!