Налети как лёгкий ветерок

Вячеслав Ляшук
Налети как лёгкий ветерок,
Напои меня своим дыханьем.
Сделай так, чтоб я уйти не смог,
Чтоб оставил навсегда скитанья.

Я забуду сонную траву,
Вкус полыни, звёздные дороги...
И листком послушным поплыву
По реке, что помнит лишь пирОги.

Странным эхом голос твой храним...
Звук варгана с севера сквозь вьюгу...
Я не сплю: я знаю, что мы спим,
Бегая по солнечному лугу.

Только, знаешь, утро настаёт.
Лезет свет сквозь век немые ставни.
Сон конечен. И мой путь зовёт
Через замка вековые камни.