Здравствуй, зимушка!

Виктор Фельдблит 2
1.Долго зимушку мы ждали,
  В белом кружеве фаты!
  Сколько видеть в ней мечтали-
  шуток, ласки, доброты
        Вот она, с морозцем жгучим,
        постучалась прямо в дверь.
        Ты вглядись в неё получше
        и в тепло  души поверь.
Припев.
        Здравствуй, зимушка-подруга!
        Здравствуй, наш дружок-мороз!
        Не пугай нас ветром, вьюга,
        ради шутки и всерьёз.

2. Всё вокруг запорошило.
   Лес, как сказочный, стоит.
   Глянул-дух перехватило,
   Тройка с песнею летит!
        Удаль, русское раздолье,
        кони, сани, бубенцы!
        И, как эхо, в чистом поле-
        Звонкий смех во все концы.
Припев.

3. Широтой своей привычной
   всё вокруг преобразит,
   улыбнётся, как обычно,
   всех вниманием одарит!
        Кружит в вихре хоровода,
        за собой манит всегда
        и живёт в сердцах народа-
        величава и горда.
Припев.