Ночь

Елена Корф
"Царица ночь, как ты, красавица..."

Ночь парит среди круч,
В черный бархат укутана.
Ее говор тягуч.
Ее волосы спутаны.

Она носит вуаль -
Лунных струй кружева.
Серебром шита шаль
Россыпь звезд - рукава.


Омут - очи ее.
Руки  - крылья могучие.
Рядом месяц плывет -
Ее вечный попутчик.

Ночь зовет, ночь манит
В омут грез погрузиться.
Когда мир тихо спит,
Лишь она в нем царица