Реквием по любви

Евгений Батурин Екб
Как жаль, что я не в силах объяснить,
А так же жаль, что ты понять не можешь,
Что я любовь пытаюсь сохранить,
А ты никак мне в этом не поможешь.
Как за упрёком следует упрёк,
А за прощеньем следует обида…
Так жить любовью – есть сплошной порок,
В итоге сердце в дребезги разбито.

Скажу: "Люблю", в ответ: "Не может быть"
Скажу: "Не вру",  и вновь в ответ сомненья.
В итоге волком хочется завыть
От постоянного такого напряженья
И сам собой напросится ответ,
Что это вовсе не во мне причина,
Да и любви на свете вовсе нет,
А есть банальная словесная рутина.

К чему признанья и к чему слова,
Любовь – не то, что слухом понимаешь,
А что, увидев и почувствовав едва,
Ты импульсами сердца принимаешь.
Прошу простить, но вам сея стезя,
Как видно, не назначена природой,
И с чувствами играть никак нельзя,
А если нету их, то не давайте повод.

Быть может я порой бываю груб,
Быть может не хватает воспитанья,
Но я, поверьте, не бываю туп
И не хочу терпеть напрасные страданья.
Желаю счастья в жизни и любви,
Желаю быть красивой и желанной.
Я думал, что свершилось, но, увы!
Напрасно ждал, нет этой долгожданной…