Звезды

Александр Эль
;Шум поезда, рядом идущего, слышен,
Голоса незнакомых людей во дворе,
Сижу я в квартире, в такой поздний час
И думаю только о ней я сейчас.
На небе ни облачка нет ни луны,
Две лишь звезды полыхают огнем,
Сердце мое учащает свой ритм.
За что небеса разозлились на них,
За что наказали пропастью их.
Звезды все терпят,
Разлуку и боль,
Но сердце мое ведь не стало звездой,
Не может оно биться вновь без неё.
Вот стало светать, посмотрел я в окно,
Там одна лишь звезда светит слабым огнем...