Бабье лето

Николай Казаковъ
Паутины нить сверкает,
Развеваясь на ветру.
Желтизна глаза сьедает,
Расползаясь по двору.
          Над деревней пролетают
          Журавли – за клином клин,
          А в садах огнём пылают
          Кисти алые рябин.
Осень, мило удивляя,
Заливает солнцем весь,
И на миг тепло вселяя,
Веселит юдоль окрест.


2007г.