Не истину сеет

Лавр Вечнозелёный
Фонтаны бьются в истерике,
Разбрызгивая капли слёз,
Фанатики и эзотерики
Кликушествуют всерьёз.

Богатые топчут бедных,
А бедные пьют самогон,
И плачут все, кто от денег,
Кто от нищеты - у икон.

Романтики прутся в горы
Или уходят в моря,
Чтобы не слышать укоров,
Которыми кроет родня.

Поэты загнали Пегаса,
Грозит бедолаге расстрел,
И Музу тащат на плаху
За то, что кругом беспредел

Бездарных стихов пошлейших,
Поэзия сплошь в лишаях,
И даже самый умнейший
Не истину сеет - прах...