Мама-а! Подожди!

Людмилла Ульрих
               Мама-а!    Подожди!

          Отложилось    в    памяти:
          В    доме   -  чистота,
          И   блестят     промытые
          Окна  ,   как   глаза.

          И    смотрю   туда   я
          В    светлое    окно,
          Там,  за   занавеской
          Детство   всё   моё.

          Слышу   голос  мамин,
          Сердце    так   щемит..
         "Ландыши"    выводит,
          Серебром     звучит..

          Пахнет      пирожками,
          Глаженным    бельём..
          Я,   сестрёнка,  мама
          Мы    втроём    поём..

          Носимся   по   улице
          Светочка    и   я..
         Рядом   мама    юная
          И   красивая!

         Детство    босоногое..
         Где  -то    позади..
         Мама,  дай  мне  руку!
         Мам!..   НЕ   УХОДИ!

                Людмилла  Ульрих. Германия.
                12. 03. 2011.