Разговор с сыном

Валерий Экс
Вьюга несносна. Дорога пуста.
Северный ветер стучит в воротА.
Мечется жёлтое пламя свечи.
Поговори же со мной, не молчи.

Что же нам делать: не быть или быть?
Птицей запеть или волком завыть?
Есть ли просвет в нестерпимой ночИ?
Поговори же со мной, не молчи.

Катятся будни в бездонный овраг.
Кто же нам  миг: или друг или враг?
Время сквозь пальцы течет, хоть кричи.
Поговори же со мной, не молчи.

Что мы успели, а что не смогли
Сделать для этой несчастной земли?
Мы не святые и не палачи.
Поговори же со мной, не молчи.

Этот вопрос повторяю сто крат:
В чём был я прав, но и в чем виноват?
Тягостны раны: лечи - не лечи.
Поговори же со мной, не молчи.

Что бы там ни было: нынче и впредь
Жить - невозбранно,  и жизни хотеть.
Солнце взойдет и вернутся грачи.
Поговори же со мной, не молчи.

Эту беседу ведут много лет
Старый отец и... сыновний портрет. *   





* - сын ушел из жизни в неполные восемнадцать 5 июня  1997 года

Слушать песню в исполнении Станислава Пенявского:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27116