Мера

Дмитрий Бутко
                Мера. 


Горячу вдоль галактик коня,
понабрав у Вселенной взаймы.
Звёзды ощерены мимо меня
приоткрытым лезвием тьмы.
Иноходью,сорвавшись с галопа,
слов копыта в затылок стучат.
Скачет мысль,леденя до озноба
искушая судьбу невпопад.
Бездны миров перемножив
в прах обращу без труда.
Время стекает по коже
не причиняя вреда.
Лязгнут строки о сердца порог
вжавшись в лоб,как винтовочный ствол
режет суффиксом лезвия слог,
в череп вбитый по самый глагол.
Скулы ободрав о высоту
космос за кадык зубами сжать,
букв виньетки пробуя на звук,
пробуя слова на вкус во рту,
пробуя на рваный сердца стук,
пробуя на боль разбитых губ...
Сплюнуть кровь и пробовать опять.