Голубизной своею небо озадачено

Марианна Лебедева
Нет, мне ни в чём не надо половины!
Мне дай всё небо! Землю всю положь!
Моря и реки, горные лавины
Мои – не соглашаюсь на делёжь!
Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью.
Всё полностью! Мне это по плечу!
Я не хочу ни половины счастья,
Ни половины горя не хочу!
                Е.Евтушенко

Владеть крылами ветер научил,
Пожар шумел и делал кровь янтарной,
И брагой тёмных путников в ночи
Земля поила благодатно.
И вот под небом, дрогнувшим тогда,
Открылось в диком
                и простом убранстве,
Что в каждом взоре пенится звезда
И с каждым шагом
                пенится пространство.
                Н.Тихонов


Голубизной своею небо озадачено,
И ясность непонятная сверкается.
Всё, что тебе судьбою предназначено,
Сбывается, а может, не сбывается.

Лечу в пространство звёздною галактикой,
И Млечный путь на звёзды рассыпается.
Мечты мои, воздушные, на практике,
Сбываются, а может, не сбываются.

Хочу объять руками необъятное,
Хочу потрогать всё, что попадается.
И всё-таки нисколько не понятно мне,
Как эти самые мечты сбываются.

Возьму в ладонь я звёздочку небесную
И посмотрю, как та переливается,
Тая в себе так много неизвестного.
И всё ж я верю, что мечты сбываются!