Сердце падает в пятки

Лилия Валерьевна
Сердце падает в пятки. Как будто ты хочешь дышать, но каждый раз теряешь равновесие, и дыхание замирает. Ощущение того, что сегодня не существует, и вчера тоже было сном. Все непонятно и неправильно. Слишком просто, что понять и слишком сложно, чтобы осознать. Копаться у себя в душе, искать улики за и против, оправдания и вещественные доказательства вины. Оно уже совсем медленно и так жалко бьется, что не хватает этого рывка, лишних тысячи ударов. Тысяча-другая коликов по телу, чтобы хоть немного согреться.

Сердце падает в пятки. Так медленно, тянет за собой душу, воспоминания, память. Все это проползает по всему телу и хочется кричать от боли в области живота, это память, она бьется, пытаясь пробиться вверх, не дать забыть, то, что уже страшно вспоминать, больно, бессмысленно.

Сердце падает в пятки. Пустое тело холодеет, больше учащенные удары сердца его не беспокоят. Воспоминания становятся хладнокровными мыслями. Тело превращается в сломанные часы. Нет, оно ходит и двигается, но, как и стрелка сломанных часов, на одном месте.

Вы еще не чувствовали этого? Значит Ваша надежда еще наполняет Ваше сердце невесомостью. Но каждый из нас может когда-нибудь стать человеком или, как я это называю - сломанными часами.

12.03.2011 год