Лицо

Ганин Евгений Владимирович
Страшный и мрачный заброшенный дом,
Жуткие слухи ходят о нем…
Ржою поеден старинный забор,
На сбитой калитке зловещий узор.

Камень тропы взрыхлила трава,
А в старом фонтане горою листва.
Мрамор покрыла болотная ряска,
Вокруг оживает мрачная сказка!

Ветви сомкнулись над головой,
А призраков стоны зовут за собой.
Теряя чешуйки, потрескались стены,
Под краской явив нам дерева вены.

Окна забиты трухлявой доской,
Веет от дома мертвой тоской.
Худой силуэт угловатой девицы
Посмел в месте этом дрожа появится!

Он с не присущей духам злым спешкой
В сад пробежал с геройской усмешкой.
Сорвал пару роз, что в клумбе росли,
И прочь побежал с этой земли…

Кто-то вцепился в белое платье,
С треском сорвал прозрачный гиматий,
Корень упругий девчушку схватил,
Поднял над землей и вниз уронил!

Что-то поймало ее на лету
И уронило в сухую листву!
Пальцы кривые в девчонку вцепились,
Резвость и смелость вмиг испарились!

Из кучи листвы, исполнено Силы,
Смотрело на свет лицо из могилы!