Старый садовник

Ганин Евгений Владимирович
Лысая плешь и складки морщин -
Этот старик пример для мужчин!
Лезвия ножниц кусты остригают,
А сильные руки плоды собирают.

Яблонь ряды гнутся под грузом.
Садовник на лавке с наполненным пузом.
Лет череда вгоняла в немилость,
Годы прошли, и все изменилось.

Весна наступила, копает лопата.
В могилу ложится тело солдата.
Старик поливает и землю взрыхляет,
А после могилу для брата копает…

Крест на кресте, могил вереница...
Льется на них из лейки водица.
Мотыга, лопата, пила и савок,
Гора удобрений, торф и песок.

Как говорят, пожнешь, что посеешь,
Но вряд ли такое посеять посмеешь!
Первые всходы – пальцев ростки
Зловеще торчат над Оплотом Тоски.

Осень близка, руки и лица...
Льется на них из лейки водица.
Осень пришла, созрели плоды,
Трупов рождают такие сады.

Долго садовник сад свой растил.
Тем, что взошло, он друзей угостил.
Совесть гурмана стонет под грузом,
А сам он на лавке с наполненным пузом!