Бабье лето

Вавилова Евгения Николаевна
Не задела осень крепкий дуб высокий,
И стоит он зелен под окном в тени.
И дивятся люди, что прошли все сроки,
Куда подевались пасмурные дни?
Поменяли платья лишь одни осины,
В золотые кудри ленточки вплели,
И подобны розам чудо георгины,
Как в начале лета гомонят шмели.
Лето было знойным. Солнце сковородкой
Раскалялось в небе прямо до красна,
И стреляло жаром, как прямой наводкой,
По всему живому, было не до сна.
А назвали бабьим, лето подобрело
И не стало тратить свое время зря,
На листочке дуба расписалось смело:
"Остаюсь я с вами здесь до ноября."
Безотказно эта действует расписка.
Стих холодный ветер, тучи унесло,
И хотя морозы уже очень близко,
Все благоухает осени назло.