Дом Мистерий

Ганин Евгений Владимирович
В доме Мистерий клетчатый пол,
Клетчатый плащ и клетчатый стол.
Ветви нависли колючим шатром,
Сердце пылает жарким костром!

Исчадия Ада верхом на Ладьях,
Что чужды для глаз в этих краях.
Пальцы послали в бой Аримана –
Тьмы Властелина, злого султана!

Белый Ормузд – светлый король,
Ярый противник всяких неволь!
Исторгнута замком пешая рать,
Что в битву текла за Свет умирать.

Рыцарь в доспехе и злой янычар
Скрестили мечи под влиянием чар!
Следуй за Светом иль в Тьму обращай,
По шахматным клеткам фигуры сближай!

Топчут Слоны Епископов Света,
За ходом есть ход – не жди здесь совета!
Пониже надвинь свой капюшон…
Не выдать свой Ход – Главный Закон.

В Доме Мистерий Нечестный Игрок –
Само Провиденье иль просто Злой Рок!
Ферзь, Королева… и сдался Король!
Топчите мерзавца! Да здравствует боль!