Времена года

Вячеслав Шапров
Люблю я зиму с белыми снегами,
Мороз трескучий и печной дымок.
Сосульки радуют застывшими свечами,
Покорно ждущие, когда наступит срок

Им пробудиться звонкою капелью
И превратиться в быстрые ручьи,
Когда, послушные Закону Повторенья,
Боков коснутся жаркие  лучи.

За ней весна - её сильней люблю я:
В ней возрожденье жизни после сна,
Где в запахе листвы опять тону я,
Где Солнца лучик в прорези окна...

И лету рад - пусть духота порою,
В награду - замечательный загар
И выбор: пруд, река и море,
Лес, ягоды и запах пьяный трав..

И осень мне, друзья, небезразлична -
Пора запаса на зиму плодов,
Засолки овощей, грибов отличных
И наступленья первых холодов...

Что говорить, люблю я всесезонье:
В любое время так прекрасно жить!
Жаль, что оно незримо, непреклонно,
Пейзаж меняя, всё быстрей бежит..