Ужас Карпат

Ганин Евгений Владимирович
Дикие горы влекут красотой,
Сон прогоняют с прохладой ночной.
Со снежных вершин бегут воды реки,
Лижут с журчаньем из камня клыки.

Шепчут листвою во мраке лесА,
И пробуждают в ветвях чудеса.
Болотные топи и плети корней
Прячут под тиной мертвых людей.

Бледные лица, рубахи все рваны,
На вздувшихся шеях глубокие раны!
Виснет в ночи белый кругляш -
Луна освещает таинственный пляж!

Ялик скользит сквозь липкий туман,
А мысли бегут в таинственный Бран.
Покинута Тенью Снагов обитель –
Из гроба восстал Тьмы повелитель!

От мерзких стригоек – гарпий из Ада,
Ждет возле камней Тень эту награда!
Добыча волков и злобных эмпуз,
Милый и сочный лежит карапуз!

Ножку отломит, пальчик откусит,
Крови из ранки Тварь эта вкусит!
Силы восполнит и улыбнется,
Волком злодей тот обернется!

Кровь потечет - эпоха террора!
Никто не спасется от злобного взора!
Ужас вернется в предгорья Карпат -
Владислав Третий, иль попросту Влад!