Опять осень

Ганин Евгений Владимирович
На тонких ветвях сраженье ворон –
Мир принимает в объятья Харон.
Лохмотья коры срываются вниз
И там задевают окно и карниз.

Голые ветви и черные птицы…
Все умирает, чтоб затем возродиться!
Закат остывает медным свечением,
Листья несет холодным течением!

Златом расцвеченный листик сорвался,
Но в то же мгновенье в плену оказался!
Зловещий узор в рамке ветвей –
Сеть мизгиря из липких теней.

Небо померкло, налилось свинцом –
То Персефона простилась с отцом…
В царство Аида ступила она –
К мужу явиться настала пора.

Горы опавшего золота крон
Так привлекают проклятых ворон!
Холодно ночью и холодно днем,
Пусть золото крон и пылает огнем!

Осень-старуха - скорби царица…
Все умирает, чтоб затем возродиться!
И посреди угасающих дней
Хочется дольше мне побыть с ней!