Хоть уже пора весенняя...

Лидия Петренко
        ***
Хоть уже пора весенняя -
На престоле месяц Март,
Не сдаёт бразды правления
Надоевшая Зима.

Запуржило,
         заметелило,
Скрылся город в снежной мгле.
Вновь сугробы стали белыми,
В чистоте повеселев.

- Что ж, потешь себя, порадуйся,
Приукрась наш мир снежком!..
На прощание мы с  радостью
Бросим вслед пушистый ком!

Не сердись, Зима-беляночка,
Вновь настанет твой черёд!
А сейчас Весну нарядную
Стар и мал к нам в гости ждёт!

Ждёт капели звонкой радостной,
Шаловливых ручейков,
Возрожденья мыслей благостных
После долгих зимних снов!

                11.03.2011.