Вампиры

Ганин Евгений Владимирович
В сырых казематах, под грузом цепей,
В маске железной висит царь Кощей.
Покой его вверен прекрасной девице –
Кроткой и верной Венгерской царице.

По звеньям пудовым гуляет злой кот,
В кровавые раны макает свой рот!
Цепеш, восставший из праха могилы,
Стремится вернуть себе свои силы.

Орден дракона созвал заседание,
А девочка Гретель спешит на свиданье.
Гроб на пеньке вместо жилища:
«Здравствуйте, Гретель - вы наша пища!»

Вампиры в дворцах при горящих свечах,
Вампиры в кольчугах и при мечах,
Вампиры в могилах, вампиры под солнцем,
Вампиры скребутся в ночное оконце…

Вампиры-пираты, вампиры на тронах,
Вампиры в сутанах, вампиры в коронах…
И всюду их черная мертвая рать
Стремится наш род скорее пожрать!

Калигула голый в ногах истукана
Кровь допивает со дна из стакана!
Гроб на пеньке, в нем мертвые дети –
Их любит Яга всех больше на свете!

Орден Дракона в Крестовом походе,
А смерть и Чума блуждают в народе!
Румыны трепещут – демон в короне…
Тысячи кольев – Цепеш на троне!

Батори плещется в тепленькой ванной,
А рядом служанка, с глоткою рваной!
Ржавые цепи лежат в лужице крови,
Кош на них смотрит сквозь хмурые брови!