Темнеет снег и выше небо...

Лидия Петренко
                ***
Темнеет снег и выше небо.
Длиннее день и мысль светлей.
Душа моя,
         что белый лебедь,
На волю рвётся в даль полей.

И в городской своей квартире
Так душно мне!..
            так мал обзор!..
Ведь нет дороже в целом мире
Клочка земли,
            что тешит взор.

Там по весне цветёт подснежник,
Там купол неба –
                без конца,
Землица вся в вуали нежной
И славит птичий хор Творца…

Там вновь по жилам
              кровь забродит
И руки примутся за труд,
Дни в бесконечном хороводе
В любви к природе побегут.

                09.03.2011.