Старинная гостиная

Ганин Евгений Владимирович
Пыль слоями покрывает
Старой мебели развалы.
В этой комнате витает
Запах тленный былой славы.

Не стучат часы в прихожей,
Не молчит скрипучий пол;
На тарантула похожий,
Затаился древний стол!

На стенах висят овалы,
Старых выцветших портретов...
Крюк изогнутый и ржавый
Хранит множество секретов!

Свет сквозь шторы не проходит,
Все царит в плену забвения.
Сюда больше не приходят -
Здесь живут лишь привидения!