Птица

Григорий Янголенко
На этой земле я, страницы листая,
Дыханием мира хочу насладиться,
И в небо зовёт меня вольная стая,
Но я человек, а не белая птица.
Судьбы моей тянется пёстрая нить,
Но я улетаю на крыльях мечты.
Над городом серым беззвучно парить,
Свободно от плена мирской суеты.
Я вольная птица бескрайнего неба,
Навек обручённая с ветром одним.
И в долгом полёте я,  где только не был,
Свободой полёта навеки храним.
Я буду лететь, рассекая пространство,
И крылья меня унесут далеко:
Туда, где не будет ни лжи, ни коварства;
Туда, где спокойно; туда, где легко.
Невидимой тени над миром парящей
Не важно, что было, что будет потом
Я жизни глоток ощутил настоящей
И вечное небо – незримый мой дом