Гости гробовщика

Ганин Евгений Владимирович
Размеряю и линую,
Вывожу узор судьбы...
Это все не по фэн-шую -
Проектирую гробы!

Я снимаю с трупов мерки
И рисую на листе,
Словно пульс, прямые стенки,
Чтоб спалось не в тесноте!

Нарисую я им крышку,
Нарисую даже гвоздь!
Закопайте в нем малышку,
К ней придет червивый гость!

Будто я про них не знаю,
Что такие там за гости!
О сухих костях мечтают,
Лежа в ямах на погосте!

Выбираются наружу
И в объятиях ночных,
В снег и дождь, жару и стужу,
Беспокоят нас, живых...