Леший-водяной

Ганин Евгений Владимирович
В небо вгрызся черным зубом
Потемневший горный кряж!
И как смерть с косой над трупом,
Над водой согнулся пляж.

Не клокочет голос чаек,
Шум кустов давно затих.
Персонаж народных баек
Тихо бродит среди них.

Тину вешает на ветки,
Смачно хлюпает водой,
Увядания злые метки
Оставляет за собой!

И зверей он понимает,
Ветра речь, язык лесной...
Но, увы, никто не знает -
Леший он иль водяной!